Destacados

4 consideraciones que debes tener al consumir productos en una fonda o ramada

Mariela Morales (CC) | Flickrq
Mariela Morales (CC) | Flickr

En plena semana de “Fiestas Patrias”, muchos chilenos se ven tentados por una amplia oferta gastronómica: ya sea en reuniones familiares, de trabajo o en fondas dieciocheras, nunca faltan los deliciosos choripanes o las jugosas empanadas.

Sin embargo, junto con tener en cuenta la ingesta calórica que implican esos alimentos, también es primordial saber su manipulación y origen.

Lee también: ¡Cuidado! Lo que no deben comer tus mascotas en estas Fiestas Patrias

Así lo afirmó la Directora de Nutrición y Dietética de la Universidad del Desarrollo (UDD), Victoria Halabí, quien comentó que si vamos a una ramada debemos considerar las condiciones de los lugares donde venden comida.

“Estos locales deben entregar seguridad a sus clientes respecto de lo que están consumiendo, es fundamental durante esta fecha”, indicó.

Ante ello, la experta expuso cuatro puntos a los que los consumidores deben poner atención al adquirir alimentos en lugares establecidos:

1. Observa que los individuos que manipulan los alimentos se vean limpios, que utilicen delantal y gorro.

2. Además, fíjate que quien reciba el dinero no sea el mismo que manipula la comida.

3. Ten cuidado al consumir alimentos crudos y que crecen a ras de suelo, como la lechuga, el apio, el repollo, el cilantro o el perejil, los cuales podrían estar sucios o mal lavados.

En este caso, es probable que sufra algún tipo de complicación digestiva.

4. Ten cuidado con el consumo de alcohol en exceso, ya que la ingesta abundante de este tipo de líquidos puede provocar gastroenteritis aguda, hepatitis y/o tifus.

¡Ya lo sabes! Antes de consumir alimentos y bebidas alcohólicas en una fonda o ramada, ten en cuenta estas consideraciones y pasarás un dieciocho sin sobresaltos.