Además de la pronta llegada del Festival de Viña CHV enfrenta grandes desafíos para poder volver a posicionarse entre las preferencias del público durante este 2016. Dentro de sus grandes apuestas será, sin dudar, el programa gastronómico Pesadilla en la cocina.

Basado en el show de fox Kitchen Nightmares, encabezado por el aterrador chef británico Gordon Ramsay, el programa buscará resolver los graves problemas de restaurantes en todo Chile. El chef y conductor a cargo tendrá que evalular tanto lo que sirven como también como trabajan en la cocina, cómo atienden los garzones o la propia higiene del local, para mejorarlo y tratar de salvarlos de la ruina. Ese rol lo tendrá Gustavo Maurelli.

Lee también: El irreconocible cambio de look de Ennio Carota: Regresó a los años 50

“El programa es para asombrarse y reír. Es interesante ayudar a las personas a solucionar sus problemas”. Me verán con un carácter fuerte porque no tengo todo el tiempo del mundo para arreglar fracasos inminentes. Se verá rabia e impotencia, lo que es necesario para que la gente se de cuenta que la están embarrando”, comentó el destacado cocinero en Publimetro.

El uruguayo, Gustavo Maurelli es el head chef en El Cid, el principal restaurant del Hotel Sheraton de Santiago, pero además cuenta con un amplio currículum. Más de 25 años de experiencia en cocinas de distintas partes del mundo abalan lo que hará cuando revise los restaurantes que están en peligro de desaparecer.

Quizás no atemorice tanto de primera como el gran Ramsay, el chef más millonario del mundo, con un patrimonio de más de 60 millones de dólares y poseedor además de 7 estrellas Michelin,los Oscar de la gastronomía, pero el uruguayo de seguro dará más de un susto a los que se atrevieron a exponerse a esta experiencia. Siempre hay dueños complicados.

Así por ejemplo reacciona Ramsay frente algunas atrocidades.

El programa de CHV está a cargo de Consuelo Silva, productora ejecutiva del canal y Andrés Canale, director general de BCL Producciones, quien previamente estuvo detrás del proyecto Top Chef Chile.

“Sentimos que estamos cumpliendo un rol social súper relevante al mejorar la gastronomía nacional.Le enseñaremos al público cuáles son los problemas que ocurren cuando van a comer a algún lugar. Este no es un concurso, sino que se trata de un docurreality de coaching donde existe un problema real y no existe modificación”, comentó Canale sobre la apuesta y sus diferencias con el exitoso MasterChef que ya prepara su estreno en versión mini cocineros.

La primera temporada de Pesadillas en la cocina constará de 12 capítulos donde Maurelli deberá guiar en una semana a los dueños de diferentes restaurantes a lo largo y ancho de país en aspectos gastronómicos, financieros y protocolares.

Es una de las grandes apuestas de CHV para este 2016 con la que espera volver a recuperar la preferencia del público ¿Logrará llamar la atención?