Queda menos de una semana para vivir una nueva Navidad y aunque este año probablemente se viva de manera distinta producto de la pandemia del coronavirus que no da tregua, eso no es impedimento para preparar una rica cena y disfrutarla con tu familia, amigos o contigo mismo.

Probablemente muchas familias ya tienen listo el menú navideño y ahora están comprando los últimos ingredientes necesarios, sin embargo, para quienes no han podido pensar en esto y necesitan algunas ideas deliciosas y fáciles de cocinar, tenemos la solución.

Y es que la popular “foodtuber” Silvana Cocina se caracteriza por tener siempre recetas simples pero de sabores excepcionales y -lo más importante en estos tiempos- económicas.

Si el bolsillo ha sufrido este año producto de la crisis económica derivada de la pandemia, existen posibilidades para compartir de una rica comida sin gastar tanto, pues lo importante en esta fecha es compartir un momento de alegría y unión.

A continuación te dejamos algunas ideas de menús que la cocinera también tiene colgados en su canal de YouTube, para que sigas el paso a paso sin equivocarte.

Entrada

1.- Salpicón de mariscos (3 porciones)

Ingredientes:
– 100 grs. de kanikama
– 150 grs. de choritos
– 150 grs. de camarones pequeños
– 1 palta
– ramitas de ciboulette
– 2 cucharaas de mayonesa
– sal, limón y aceite de oliva

Preparación: revisa el video a continuación.

2.- Copa de salmón, palta y mango (5 porciones)

Ingredientes:
– 400 grms de salmón o el pescado que desees pero que sea firme (no se recomienda la merluza)
– 1 palta
– 1 mango
– 4 limones
– cilantro
– 1 cebollín
– sal, pimienta, aceite de oliva

Preparación: revisa el video a continuación.

Plato de fondo

1.- Pechuga de pollo estilo Wellington (5 porciones)

Ingredientes:
– 5 discos o cuadrados de masa de hojaldre
– 1,5 kg de pechugas deshuesadas
– 1 queso crema (200 gr.)
– Mermelada de higo (damasco o naranja también srive)
– 2 pimientos morrón asado (en conserva)
– Sal, pimienta y un huevo para pintar.
– Hojas verdes para acompañar

Preparación: revisa el video a continuación.

2.- Lomo de cerdo con salsa de manzana (5 porciones)

Ingredientes:
– 1 ajo
– 1 ramita de romero (fresco o seco)
– 1 kilo y medio de lomo de cerdo
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:
– Jugo de la carne previamente horneada
– aceite de oliva
– 1 cucharada de mantequilla
– 1 cebolla pequeña
– 2 manzanas verdes
– 1 cucharadita de azúcar
– sal y pimienta

Puedes acompañar el plato con arroz, puré de papas o ensalada.

Preparación: revisa el video a continuación.

Postre

1.- Bavarois de frutilla

Ingredientes:
– 1 lata de leche evaporada de 375 ml (dejar enfriando mínimo 8 horas)
– 100 gr. de gelatina, el sabor que prefieras (ideal frutilla)
– 70 gramos de frutos rojos congelados o naturales y azúcar a gusto para la salsa (se recomiendan dos cucharadas)
– Crema chantilly y chocolate para decorar (opcional)

Preparación: revisa el video a continuación.

2.- Torta de panqueques con frutos rojos sin horno (torta de 23 cms.)

* Esta receta requiere un poco más de tiempo, habilidad y también de hartos más ingredientes, que quizá no sean tan baratos pero con esta torta pueden comer fácil más de 15 personas.

Ingredientes:
– 9 huevos
– 900 ml de leche
– 100 gr. de azúcar
– 400 gr. de harina sin polvos de hornear (3 tazas aprox.)
– 1 cucharada de esencia de vainilla
– 100 gr. de mantequilla
– 1 kilo de manjar
– 800 gr. de frutillas
– 600 gr. de frambuesas
– 1.5 litros de crema chantilly

Preparación: revisa el video a continuación.