De seguro ya varios están pensando en realizar algunas preparaciones especiales para Halloween, pese a que en nuestro país esta costumbre no está tan arraigada.
No obstante, los niños son los que más disfrutan, pues es una ocasión donde pueden pedir dulces a vecinos, vestidos generalmente con disfraces.
Si quieres preparar algo distinto pero no sabes qué, te dejamos dos recetas para lucirte, de Catalina Azar y su emprendimiento Azúcar Morena.
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1.- Dedos de bruja
Ingredientes:
– 300 gr. de harina
– 100 gr. de mantequilla
– 50 gr. de azúcar flor
– 2 huevos
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– Una pizca de sal
– 50 gr. de almendras peladas enteras (para las uñas)
– Mermelada de frambuesa u otra roja (para simular la sangre)
Preparación:
– Mezclar todos los ingredientes, hasta formar una masa firme, luego dejar enfriar en el refrigerador cubierto con film transparente durante 30 min.
– Precalentar el horno a 180º.
– Separar un poco de masa y darle forma de dedo.
– Untar un poquito de mermelada en los extremos de los dedos sin que escurra, luego presionar firmemente una almendra en un extremo a modo de uña. Marcar tres líneas en mitad de los dedos para crear los nudillos. Repetir con el resto de la masa.
– Colocar las galletas sobre una bandeja engrasada o cubierta con papel mantequilla y meter al horno durante 20 min. o hasta que se doren.
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2.- Muffins de zanahoria con glaseado estilo Halloween
Ingredientes:
-3 tazas de harina con polvos de hornear
-4 huevos
-4 zanahorias grandes peladas y ralladas
-2 ½ taza de azúcar
-225 gr de mantequilla blanda
-½ taza de yogur blanco
-1 pizca de sal
-1 taza de nueces picadas
-2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación:
– Batir mantequilla con azúcar hasta obtener mezcla cremosa. Sin dejar de batir agregar los huevos de a uno, luego el yogur y la vainilla.
– Agregar al batido anterior sal, zanahoria, harina e ir alternando con las nueces. Revolver hasta unir.
– Precalentar el horno a temperatura media alta.
– Vierta la mezcla en 2 moldes rectangulares y cocine a 180° por 1 hora; o vierta en moldecitos individuales y cocine por 20 minutos.
– Deje enfriar para desmoldar.
*Para hacer más saludable esta receta, se recomienda usar mantequilla light, harina integral, y cambiar azúcar por endulzante.
Ingredientes para glaseado
-1 taza de azúcar flor
-1 cucharadita de jugo de limón
-1 clara
Decoración
-Batir clara hasta punto de nieve, incorporar azúcar flor poco a poco hasta formar una pasta ligera, buscar una textura firme pero suave. Una vez encontrada la textura, agregar unas gotas de limón.
-Usar este batido para decorar los muffins, donde puedes dibujar una calabaza encima una vez que el quequito se enfríe.
-Dejar secar unas 2 horas en ambiente seco y a temperatura ambiente.