Una sencilla combinación de dos alimentos se ha tomado últimamente las redes sociales de varias blogueras fitness o gastronómicas, convirtiéndose en tendencia, pese a que pueda resultar extraña para algunos.
Se trata de la palta y el huevo, los que varias personas ya están consumiendo, sobre todo por las mañanas.
La nutricionista de la Clínica Indisa, Ximena Díaz, aseguró al medio nacional Biut que “sí, es recomendable. El huevo es un alimento muy saludable, alto en proteína (es considerado el alimento con la proteína de más alto valor biológico) y es una gran fuente de vitamina B12, la cual es esencial en procesos de reparación de tejidos, desarrollo y crecimiento celular, y formación de glóbulos rojos, por mencionar algunas funciones“.
Además agregó que “entrega vitaminas liposolubles como la A, D y E, y tiene un bajo aporte de calorías por unidad.
En tanto la palta y por el contrario “es un alimento con alto valor energético dado por la presencia de grasas ‘saludables’ (ácidos grasos mono y poliinsaturados), además tiene un alto contenido de fibra, vitamina E y C que son antioxidantes y minerales como el potasio“.
Por lo tanto, según la experta “esta mezcla entre el huevo y la palta tiene un alto poder nutritivo y de saciedad“.
Sin embargo, hay que tomar ciertas consideraciones tales como cocer el huevo en agua y no agregar aceite a la palta. Si se quiere acompañar con un trozo de pan lo ideal es que sea “de tipo integral, centeno, que tienen alto aporte de fibra que disminuye y enlentece la absorción de los almidones, lo que resulta beneficioso para el control de la glicemia y el control del peso”, recalcó Díaz.
Por su parte, la bloguera chilena Yasmín Rebolledo es una amante de estos dos alimentos, por lo que se ha dedicado a crear una gran diversidad de recetas con huevo y palta.
“Probé palta con huevo y me pareció una excelente combinación en todo sentido. En cuanto a sabor y al beneficio que puedes obtener de esta mezcla“, añadiendo que “yo como mucho esta mezcla al desayuno con algún tipo de pan saludable, de centeno, avena o cien por ciento integral. Pero sobre todo en la noche, porque una de mis opciones favoritas es la mezcla de proteína más grasa“.
Al mismo medio también dijo que “si es al almuerzo, queda perfecta con un mix de hojas verdes como espinaca y rúcula, puedes agregar un tomate, cubitos de palta y un huevo pochado encima. Uff maravilloso”.