En el mundo, existe una pasión por la cristalería, la cual incluye algo tan común como los vasos, mismos que utilizamos todos los días.
Sin embargo, nunca entendemos por qué tienen diferentes portes y cuál es su uso específico en ciertas bebidas, como por ejemplo la cerveza.
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En el mercado, existen una serie de cajas que vienen con distintos vasos en diferentes formas, pero muchos no saben que estos tienen un uso específico, el cual varía según el tipo de cerveza.
De hecho, según recoge el sitio Life and Style, son 12 modelos los cuales te contamos a continuación:
Tulipa
Este tipo se debe utilizar con cervezas más aromáticas como las Belgian Ale, Abbey Dubbel, American Pale Ale, Foreign Stout, Gueuze y Saison.
Snifter
Al utilizar este vaso, se acentúan los sabores de las cervezas más fuertes y con más cuerpos, principalmente aquellas con más de 8 grados de alcohol como: Indian Pale Ale, American Strong Ale, Imperial Stout, Mead o Sour Red Stout.
Tarro Americano
De un cristal más grueso, por lo que es más pesado, este tarro es el más común utilizados en los bares del país, y se recomienda para una gama de cervezas más amplia. Amber Lager, Brown Ale, Doppelbock, Dunkel, Pale Lager, Pilsner, Smoked e Imperial Pils, son algunas de ellas.
Pilsner
Se utiliza para bebidas de este tipo más ligeras, debido a que son delgadas en la parte inferior y más anchas en la parte superior. Aquí puedes tomar cervezas Lager y Pilsner.
Stange
Al ser cilíndrico es sumamente elegante para servir bebidas del tipo Pilsner, Checas, Lambics, Faro o Gueuze. Cabe señalar, que este tipo de modelo se utiliza tambien para la cata de cervezas.
Thistle
Como flor de cardo, la flor nacional de Escocia, es este diseño, el cual está destinado a consumir solo cervezas del tipo Scotch Ale.
Flauta
Modelo dirigido a tipos de cervezas más gaseosas y afrutadas, ya que retiene algunas propiedades. Bebidas tipo Fruit, Gueuze, Kriek o la Pilsner puedes consumir en este vaso.
Cáliz
Especial para cervezas intensas y aromáticas, ya que por su forma ayudan a concentrar mejor dichos sabores. Trapenses de abadía y Ale de origen belga, son ideales para este vaso.
Nonic
Clásico de Inglaterra en este vaso se sirven bebidas del tipo Ale británica, Porter o Stout.
Weizen
Este diseño permite una mayor gasificación del brebaje por lo que es ideal para cervezas tipo Belgian Witbier, German Hefeweizen, German Kristallweizen y Wheat Ale.
Shaker
Perfecto diseño para tener una buena concentración de espuma. Bebidas como las Amber Ale, Amber Lager, Dry Stout, Golden Ale, Imperial, Porter, Stout y Wheat Ale.
Stein
Un clásico alemán es esta jarra de cerámica utilizada para servir cerveza tipo: Lager; Viena, Munich o Bock. Pese a que no es de cristal, esto se debe a que la cerámica mantiene la cerveza fría por mucho más tiempo.