Sociedad

2014-09-26T16:14:58-03:00 26 septiembre, 2014, a las 16:14Publicado por: Solange Garrido

¿Fanático de los snickers? Conoce cómo prepararlos en casa

Hecho en casa
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¿Quién no ha probado esta exquisita barrita de chocolate? Nadie en su sano juicio podría rechazar un mordisco de esta golosina.

Snickers, elaborado y distribuido desde 1930 por el fabricante mundial de alimentos Mars Incorporated, es considerado el dulce más vendido de todos los tiempos con una exorbitante recaudación anual.

Si pensar en esta delicia te dio antojos, pero estás con flojera para ir hasta el quiosco a comprar uno, te dejamos una receta elaborada por el blog de gastronomía español “Toda Receta”, para que prepares tus barritas en casa.

Ingredientes

Para la galleta

15 gramos de cacao en polvo
125 gramos de harina
25 gramos de azúcar glass
75 gramos de mantequilla
1 pizca de sal
1 yema de huevo

Para el caramelo

100 gramos de maní
6 cucharadas de agua
100 ml de crema de leche
50 gramos de mantequilla

Para la cobertura

125 gramos de chocolate con leche
100 ml de crema de leche

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Preparación

Para la base se mezcla la harina, el cacao, la sal y el azúcar.
Se añade la mantequilla y se mezcla con los dedos hasta que tenga textura de migas de pan.
Se añade la yema, se hace una bola, y al refrigerador 30 min
Pasado este tiempo forramos un molde, lo metemos al horno, 180º 15 min.

Para el caramelo disolvemos el azúcar en el agua poniéndolo al fuego. Cuando el caramelo tenga un tono dorado, metemos el recipiente en agua fría, le añadimos la crema y la mantequilla.
Lo volvemos a poner en el fuego, hasta que se integre bien todo, y luego lo dejamos hervir a fuego medio unos 15 min para que espese.
Una vez espeso le añadimos los manís previamente machacados en el mortero.
Lo esparcimso todo sobre la masa de galleta.

Ponemos la crema a hervir, y cuando esté a punto la retiramos del fuego y añadimos el chocolate.
Cuando éste se deshaga y esté todo bien integrado se lo echamos por encima a la capa de caramelo.

Dos horas en el refrigerador, y listo para comer.

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