Una de las tradiciones de Fiestas Patrias es hacer un típico asado en familia o con amigos y, para que nadie se quede debajo de la mesa, te entregamos algunos tips para que los veganos y vegetarianos también puedan disfrutar.

Ya que en los últimos años, cada vez son más las personas que optan por esta opción en su vida y alimentación, se han creado muchas recetas y productos llenos de sabor, para que no digan que comer verduras y derivados es fome.

Hace más de seis años que Eliana Albasetti es vegana, al igual que su marido y sus hijas, y es por eso que, en conversación con Página 7, dio algunos tips para un delicioso asado vegano.

“Nosotros, para reemplazar la carne, hacemos anticuchos de seitán, hay uno parrillero que es maravilloso, que se parece mucho al sabor de la carne”, contó.

Además, cocinan “hamburguesas NotCo, que tienen mucho sabor, hacemos champiñones rellenos, ponemos choclo, también metemos a la parrilla las empanaditas de carne de soja o pino de champiñón“.

“La verdad es que no extrañamos nada la carne. Lo otro que hacemos es tofu a la parrilla, hay chorizos veganos alucinantes, que si no te dicen que son veganos, no te das cuenta”, explicó.

Entre otras preparaciones, también ponen sobre el fuego “pimiento relleno, zapallo relleno y champiñones”.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Eliana Albasetti (@elialbasetti)

Fondas Veganas chilenas

Cabe destacar que todas las hortalizas se pueden hacer a la parrilla: tomates, berenjenas, zanahorias, papas, espárragos, choclos, pimentones, etc. Además, es la forma de aliñar las verduras lo que le dará el sabor inolvidable y dieciochero.

También te compartimos la primera Guía de Fondas Veganas y Recetas chilenas sin carnes, que puedes conocer haciendo clic aquí.

La guía recopila las fondas, ferias, actividades e iniciativas veganas -así como también otras que cuentan con opciones basadas en plantas- que se realizarán a lo largo de Chile, durante los días de celebración de Fiestas Patrias, y entrega más de 25 alternativas en las diferentes regiones del país.