A fines de noviembre, Yuhui Lee se convirtió en el gran ganador de El Discípulo del Chef, luego de obtener una amplia votación del público.

Con 128.106 votos, el joven de origen asiático se convirtió al fin en el primer lugar de uno de los tantos programas de cocina en los que participó en la televisión chilena.

Antes de dar a conocer el ganador del formato, Yuhui conversó con Yann Yvin, uno de los chefs que conoció en sus inicios en la pantalla.

Yuhui Lee Monticello
Instagram

Allí, este último le aseguró que él sería su primer comensal, y lo hizo firmar una servilleta con el compromiso de que sería él quien probaría sus preparaciones en el restorán ubicado en el casino.

Un nuevo comienzo, según Yann Yvin

Sobre ello, el chef francés conversó con Página 7, y entregó detalles de cómo su compañero de recinto está trabajando en la inauguración de su propia carta.

Lo anterior, ya que según reveló el cocinero, “todavía Yuhui no ha entregado sus platos, está en pañales, y hay que dejarlo un tiempo que se empape de la cocina Monticello, para después desarrollar su carta”.

Esto, puesto que según explicó Yvin, el restorán funcionaba desde antes de que se conociera al ganador del programa, por lo que los platos no son de su autoría, y los entregará con el paso de las semanas.

“Él está trabajando en un restorán que funciona con su antigua carta, y poco a poco va a tener nuevos productos. Es parte del proceso”, precisó el francés.

Eso sí, Yann dejó en claro que tiene todas sus fichas puestas en el joven cocinero, considerando que llegó a la final de los programas de cocina en cuatro oportunidades.

Yuhui restaurante Monticello El Discípulo del chef
Instagram | Fotógrafo Jose Miguel Méndez

“Me pareció un justo ganador. Claro, entre todos quizás no era el más preparado, pero tiene algo fresco que entregar. Es una cocina en el Monticello que falta, no tenemos de ese país asiático, entonces es un buen ganador”, enfatizó.

El restorán de Yuhui Lee en el casino Monticello

Con respecto a cómo ve el trabajo del chef chino en la cocina, Yann sostuvo que ve con buenos ojos cómo está preparando la carta para sus futuros comensales.

“Debe rescatar su cocina de origen, porque cuando se va a acercar al cliente será muy fácil demostrar, y compartir que lo que mejor sabe hacer es una buena cocina que viene de su región de China”, sostuvo.

Y añadió: “Tiene que rescatar lo que hace su abuela, su tía, su mamá, lo que le entregaron, y traspasarlo a la clientela. Debe quedarse en ese segmento y no irse por mil caminos o se va a perder”.

Asimismo, insistió en que Yuhui tiene esa cercanía con el público, que le permitirá que su restorán se convierta en un éxito. “Es muy simpático, y sabemos que va a estar muy presente”, dijo.

Yuhui Lee ganador de El Discípulo del Chef
Captura CHV

En tanto, desclasificó que aprovechó de darle algunos tips al chef en la apertura de su nuevo restorán, donde ya está participando.

“Le aconsejé de seguir su onda asiática, de hacer ramen que no tenemos en el Monticello, pero vamos a ver si sigue mis consejos. Yo tengo mucha fe en él, lo vamos a apoyar y somos vecinos. Entre chefs y cocineros tenemos que apoyarnos”, concluyó.