Hace unas semanas, Netflix lanzó su nueva serie llamada Academia de Chocolate (School of Chocolate), liderada por Amaury Guichon.

Este chef ha impactado las redes sociales por sus increíbles creaciones hechas principalmente de chocolate.

No hablamos solamente de simples dulces, nos referimos a increíbles esculturas e ‘ilusiones’ de pasteles, que parecen objetos cotidianos, pero que en realidad son comestibles.

Pero, ¿quién es Amaury Guichon? Este hombre nacido en Ginebra se mudó a Francia donde comenzó a formarse como cocinero.

Tras viajar por Suiza, y especializarse como chef en París y Cannes, Guichon empezó a destacar en el sector gastronómico por su increíble talento.

Fue así como comenzó a ser reconocido como maestro chocolatero y el genio de la pastelería, llegando a abrir su propia escuela, ubicada en Las Vegas.

“La principal diferencia entre la pastelería y el chocolate es la vida útil. El chocolate en sí es extremadamente seco. Está seco en un 99,9%. Es por eso que se puede conservar durante mucho tiempo y no necesita ser refrigerado, en comparación con un pastel real”, explica el chef en conversación con el portal TheWrap.

“Entonces, por lo general, cuando se refiere a una ‘escuela de chocolate’, se está enseñando la ciencia de la emulsión, una larga vida útil, el control de la actividad del agua”, agregó.

 

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Esta ciencia es la que Amaury convierte en arte, tal como se puede apreciar en su cuenta de Instagram donde tiene más de 4 millones de seguidores.

De hecho, eso es lo que justamente Amaury Guichon busca mostrar en su serie Escuela de chocolate, que ya se ubica entre las más vistas de Netflix.

Escuela de Chocolate la rompe en Netflix

“Uno de mis objetivos es que la gente vea el programa, que es realmente diferente de lo que normalmente puedo mostrar en mis redes sociales: en las redes sociales, si estás familiarizado, solo muestro el diseño, un poco de la fabricación, proceso, solo un momento fascinante”, detalló.

“Es la belleza de la oportunidad de trabajar con Netflix. En el programa puedo hablar y explicar todo lo que incluye el proceso. Así que es muy educativo y creo que a la gente le resultará interesante aprender más sobre el tema”, agrega el chef.

La gran cualidad del programa es que son ocho cocineros de alto rendimiento, que compiten entre ellos para ser el ‘mejor de la clase’. Lo llamativo es que no hay eliminados, por lo que todos tienen las mismas oportunidades hasta el final de la primera temporada.

Guichon de hecho, afirma que el proyecto es toda una experiencia visual: “Estoy seguro de que tendrán ganas de ver el programa, sin duda”.

Te dejamos algunas de sus notables creaciones:

 

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