Un esforzado triunfo consiguió la noche del jueves la selección chilena de fútbol, marcando un positivo debut en la Copa América venciendo 2 a 0 a Ecuador. Si bien el primer tiempo fue complicado para “La Roja”, finalmente en el segundo tiempo, exactamente en el minuto 66 Arturo Vidal logró inaugurar el marcador con un impecable lanzamiento penal.

Aunque después de esto, la Amarilla comenzó a jugar de una manera más agresiva, Alexis Sánchez logró robar el balón, dándole una habilitación a Eduardo Vargas que este convirtió en el segundo gol. En medio de la alegría de este segundo punto, no sólo saltaron a celebrar los chilenos comunes y corrientes, sino que también la misma presidenta Michelle Bachelet.

Esta llegó justo a tiempo de Europa para apoyar a los seleccionados. “Espero que Chile gane en este inicio de Copa. Esta es una fiesta de Chile y América. Esperamos darle una gran acogida a todos”, declaró a minutos de que comenzara la contienda.

TVN
TVN

Es por esto que cuando Vargas anotó, su emoción no pasó desapercibida_e saltó, se rió y aplaudió y las cámaras rápidamente la enfocaron. Las cómicas reacciones de los tuiteros tampoco se hicieron de esperar y muchos hasta dijeron que con esto había perdido el título de “yeta”.